BLOG

いよいよ!!!

レモン、収穫できましたーーー!!!!!!!!!

もう嬉しすぎて。。。

もぎたての皮の香り、たまらーん!

そして輪切りにしました。

なんというみずみずしい断面!

少し絞って味見してみました。

なんという爽やかな酸味と水分!ミネラルを感じると言うのでしょうか!もうただ酸味があるだけじゃないんですよ!

もちろん無添加ノーワックスですから皮まで食べれます!

今日は鯛のカルパッチョと共に!

シャキシャキとした皮に粒立ちの良い実!

去年は実が成らなかったので、もう嬉しくて!!!

次は何の料理に使おうかしら!

メリークリスマス!

コメントをするにはログインが必要です。
ログインページよりログインをお願いいたします。

  • sayaka

    カナタさんMerry Christmas🎄レモン凄いですね!私は少し前に買ったお花のつぼみの2つ目も咲いて喜んでたんですけど、レモンが実るまでのことを思うと...そりゃあもう嬉しすぎてお料理も楽しみになっちゃいますね☺︎
  • marble

    おは- ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́- 🍋レモン収穫おめでとうございます🍋無添加いいですね。爽やか元気な金ちゃんにピッタリですね😊鯛のカルパッチョいいな~。寒くなって水炊きする時に私はポン酢にレモン絞ったりします(たま~にだけど)
  • みゆきち

    メリークリスマスっ✨写真&文から檸檬のフレッシュさ等がばしばし伝わってきます!カルパッチョ美味しそうですねーあとは皮ごとざくざく切ってグラスに入れつつぎゅっと搾った檸檬サワーが飲みたくなりました…めちゃくちゃ美味しそう!
  • ばらしらたま

    めちゃくちゃ立派なレモンー! 塩漬けにして塩レモンでも、砂糖漬けにしてレモネードの素にしても、保存食としても大活躍ですよね、レモンって。 これからも沢山実りますようにー! メリークリスマス!
  • maimyon

    カナタさんMerry Christmas🎄🎅🏻✨鯛のカルパッチョだなんて、美味しそうですね!オサレなクリスマメニューだぁ🐟はちみつにレモン絞ってお湯入れてレモネードにしてもこの時期は良さそうですね🍋わたしはオサレなクリスマスメニューなんかではなくひとり鍋してましたがいいんです、わたしのクリスマスは27日のコットンクラブなので!とても!楽しみに!しております!
  • あさみ

    立派なレモン…!!🍋自家栽培でこんなに大きく…!すごい!!鯛のカルパッチョ食べたくなりました、、ワインに合うなあ🤤🍷楽しいクリスマスを〜🎄🌟
  • sakura

    作る料理がおしゃれやな~🍋メリークリスマス🎄 おいしいのできたらまたブログアップ待ってます!!
  • かよ

    早積みの青いレモンもさっぱりしてておいしいですよね。私は知人が育てたレモンを良くいただきます。無農薬ノーワックスなので皮ごとレモンティーにしたり蜂蜜レモン作ったりします。それにしてもレモンが実ったり観葉植物に花が咲いたりカナタさん家の植物さん達凄いですね。
  • nanami*

    酸っぱい匂いがしてきます🍋  素敵なメリークリスマス🎄 過ごしてるのかなぁ〜
  • ブンブン

    断面の写真も見たかったー! 鯛のカルパッチョ😋オサレなクリスマスですね!
  • ポップな落武者

    鯛のカルパッチョ🍋🐟!?ええな〜〜〜〜〜〜〜クッソうまそうですね🤤良いメリクリを〜笑🎄🎅